平成27年度淀橋市場まつり開催報告

10月25日(日)、「平成27年度淀橋市場まつり」が一般社団法人新宿淀橋市場協会の主催により開催されました。
当日は販売前から行列ができるほどの大盛況で、野菜・果物を求める多くのお客様で賑わいました。ステージでは、太鼓やブラスバンドの演奏が行われたほか、ダンスが披露されるなどして、会場を盛り上げました。
そして、毎回恒例の淀橋市場名物「開運宝船」も登場!飾り付けられた野菜・果物はその後、ステージで模擬ぜりにかけられ、競り落とした方々は大喜びでした。
また、東京都のPRコーナーでは、パネル展示や広報誌の配布を通じて築地市場の豊洲移転についてPRするとともに、いちばの妖精「イッチーノ」も参加し、お子様方に喜ばれました。

淀橋市場名物「開運宝船」

イッチーノも活躍