3. ルネッサンス築地野菜・くだもの推進委員会の東京武道館避難者への炊き出しについて

東京都が東北太平洋沖地震で福島県等から避難してきた人を受け入れている東京武道館(足立区)において、3月31日(木)、中央卸売市場築地市場の青果物の卸・仲卸業者や売買参加者、銀座や六本木の料理人などでつくる「ルネッサンス築地野菜・くだもの推進委員会」が炊き出しを行いました。
同館に避難している約300名の方々に対して、深川めし、野菜の煮こごり、カレー麺やバナナなどが振舞われ、避難されている方は、両手いっぱいに受け取った料理を美味しくいただいていました。

left

right