ページの先頭です

ページ内を移動するためのリンク
本文(c)へ
グローバルナビゲーション(g)へ
サイドエリア(l)へ
サイトのご利用案内(i)へ
  1. トップ
  2. 新着情報
  3. 食肉市場「肉料理講習会」のご案内

食肉市場「肉料理講習会」のご案内

令和元年12月9日
東京都中央卸売市場

 食肉市場は、東京都に11カ所ある中央卸売市場の中で、唯一、お肉を取り扱う市場です。この講習会では、食肉市場の役割や安心・安全の取り組みを紹介するとともに、著名な料理研究家による美味しい肉料理の講習を行います。ぜひご応募ください!

マノ料理学園 講師

肉料理講習会の様子

過去に開催された講習会の様子とメニュー

1.開催日時

令和2年2月21日(金)午前10時00分~午後2時00分(終了予定)

2.開催場所

港区港南2-7-19
東京都中央卸売市場食肉市場(品川駅港南口から徒歩3分)
センタービル6階「お肉の情報館」及び、9階 「消費者コーナー」

3.集合場所及び時間

4.開催内容

  • (1)食肉市場の紹介(食肉市場の仕組みと役割、ビデオ上映)
  • (2)衛生講習(正しい手洗いについて)
  • (3)調理実習:講師 マノ料理学園 園長 間野実花

5.募集対象者

都内在住の方 25名
(応募者多数の場合は、抽選となります。)

6.参加費

500円

7.応募方法

(1)往復はがきでのお申込み
 往復はがきに、催し名・開催日・郵便番号・住所・氏名(ふりがな、1人のみ)・年齢・電話番号を明記のうえ、 下記応募先へ応募締切日(消印有効)までに、郵送してください。
 なお、記載事項に不備がある場合は、抽選されない場合がありますのでご注意ください。


(2)インターネットでのお申込み
 https://www.shinsei.elg-front.jp/tokyo/uketsuke/form.do?id=1573604307245

8.応募締切日

令和2年1月24日(金)(はがきは、当日消印有効)

9.応募先

東京都中央卸売市場 食肉市場 業務衛生課
〒108-0075 東京都港区港南2-7-19

10.その他

  • (1)「当選のお知らせ」(はがき、又はメール)、エプロン、三角巾、筆記用具を持参してください。
  • (2)はがきによる申し込みは、往復はがきに1枚1人でお願いします(重複申込不可)。
  • 【往復はがき記載例】
    往復はがき記載例

       ※令和元年10月1日から、郵便料金が62円から63円に変わりました。お気をつけください。

お問い合わせ

食肉市場 業務衛生課
電話:03-5479-0695

ここからサイトのご利用案内です。

サイトのご利用案内ここまでです。