食肉市場「肉料理講習会」のご案内
令和元年12月9日
東京都中央卸売市場
食肉市場は、東京都に11カ所ある中央卸売市場の中で、唯一、お肉を取り扱う市場です。この講習会では、食肉市場の役割や安心・安全の取り組みを紹介するとともに、著名な料理研究家による美味しい肉料理の講習を行います。ぜひご応募ください!
過去に開催された講習会の様子とメニュー
1.開催日時
令和2年2月21日(金)午前10時00分~午後2時00分(終了予定)
2.開催場所
港区港南2-7-19
東京都中央卸売市場食肉市場(品川駅港南口から徒歩3分)
センタービル6階「お肉の情報館」及び、9階 「消費者コーナー」
3.集合場所及び時間
東京都中央卸売市場食肉市場 センタービル6階「お肉の情報館」
午前9時45分(受付開始)
※お越しの際は、公共交通機関をご利用ください。
アクセス
4.開催内容
- (1)食肉市場の紹介(食肉市場の仕組みと役割、ビデオ上映)
- (2)衛生講習(正しい手洗いについて)
- (3)調理実習:講師 マノ料理学園 園長 間野実花
5.募集対象者
都内在住の方 25名
(応募者多数の場合は、抽選となります。)
6.参加費
500円
7.応募方法
(1)往復はがきでのお申込み 往復はがきに、催し名・開催日・郵便番号・住所・氏名(ふりがな、1人のみ)・年齢・電話番号を明記のうえ、 下記応募先へ応募締切日(消印有効)までに、郵送してください。 なお、記載事項に不備がある場合は、抽選されない場合がありますのでご注意ください。
(2)インターネットでのお申込み https://www.shinsei.elg-front.jp/tokyo/uketsuke/form.do?id=15736043072458.応募締切日
令和2年1月24日(金)(はがきは、当日消印有効)
9.応募先
東京都中央卸売市場 食肉市場 業務衛生課
〒108-0075 東京都港区港南2-7-19
10.その他
- (1)「当選のお知らせ」(はがき、又はメール)、エプロン、三角巾、筆記用具を持参してください。
- (2)はがきによる申し込みは、往復はがきに1枚1人でお願いします(重複申込不可)。
【往復はがき記載例】
※令和元年10月1日から、郵便料金が62円から63円に変わりました。お気をつけください。
お問い合わせ
食肉市場 業務衛生課
電話:03-5479-0695