ページの先頭です

ページ内を移動するためのリンク
本文(c)へ
グローバルナビゲーション(g)へ
サイドエリア(l)へ
サイトのご利用案内(i)へ
  1. トップ
  2. 新着情報
  3. 令和6年度 食肉市場「肉料理講習会」(第1回)のご案内

令和6年度 食肉市場「肉料理講習会」(第1回)のご案内

令和6年4月8日
東京都中央卸売市場

 食肉市場は、東京都に11カ所ある中央卸売市場の中で、唯一、お肉を取り扱う市場です。この講習会では、食肉市場の役割や安心・安全の取り組みを紹介するとともに、著名な料理研究家による美味しい肉料理の講習を行います。ぜひご応募ください!

マノ料理学園 講師

肉料理講習会の様子

※上記写真は令和5年度第4回肉料理講習会のものです。

1 開催日時及び会場

日時:令和6年6月14日(金)午前10時~午後2時

会場:東京都中央卸売市場食肉市場センタービル9階 第1会議室及び消費者コーナー

2 受付場所及び時間

時間:午前9時45分集合
   品川駅港南口から徒歩で5分程度かかります。食肉市場の正門に着きましたら、
  設置した案内板に従って、9階エレベーター前の受付までお越しください。

※一般来場者向けの駐車場及び駐輪場はありません。お越しの際は、公共交通機関をご利用ください。

 ⇒アクセス

3 開催内容

  • (1)食肉市場の紹介(食肉市場の仕組みと役割、DVD上映)
  • (2)衛生講習(正しい手洗いについて)
  • (3)お肉の調理実習:講師 マノ料理学園 間野実花先生

4 募集対象者

都内在住の方

5 募集人数

16名(応募者多数の場合は、抽選となります。)

6 参加費

500円 当日現金でお支払いください。

7 応募方法

  • (1)インターネットでのお申込み
    下記のアドレスより「東京都共同電子申請・届出サービス」にアクセスし、必要事項を入力のうえご応募ください。
     https://www.shinsei.elg-front.jp/tokyo2/uketsuke/form.do?id=1706834831067
  • (2)往復はがきでのお申込み
    往復はがきに、催し名・郵便番号・住所・氏名(ふりがな)・年齢・電話番号を明記のうえ、下記応募先へ郵送してください。
    なお、記載事項に不備がある場合は、抽選されない場合がありますのでご注意ください。
     ※お申込みは往復はがき1枚につき1人でお願いします。
     ※インターネットとはがき両方の手段での申し込み、複数回のお申し込みはいずれも1件のお申し込みとして抽選します。

【往復はがき記載例】
往復はがき記載例

8 応募締切日

令和6年5月13日(月)(はがきは必着)

9 応募先

〒108-0075 東京都港区港南2-7-19
東京都中央卸売市場 食肉市場 業務衛生課

10 その他

  • (1)当日は「当選のお知らせ」(はがき、又はメール)、エプロン、三角巾、マスクを持参してください。
  • (2)東京都職員が、記録用に撮影を行う場合がございます。あらかじめご承知おきください。
  • (3)調理実習中は、マスクの着用をお願いしております。あらかじめご承知おきください。

お問い合わせ先

食肉市場 業務衛生課
電話:03-5479-0694

【受付時間】平日9時から16時30分まで(土・日・祝日を除く)

ここからサイトのご利用案内です。

サイトのご利用案内ここまでです。