3. TOKYO ICHIBA PROJECT イベント「第2回 いちばみらい会議~つなげる。築地の心を豊洲の魅力へ。~」を開催します!

日時:平成27年2月15日(日)13:00~15:25
場所:浜離宮朝日ホール・小ホール

東京都中央卸売市場はTOKYO ICHIBA PROJECT※の一環として、昨年11月に「築地市場まつり」メインステージで開催した「いちばみらい会議」に続き、浜離宮朝日ホール・小ホールで「第2回いちばみらい会議~つなげる。築地の心を豊洲の魅力へ。~」(以下、「本イベント」)を開催します。

本イベントは、「つなげる。築地の心を豊洲の魅力へ。」をテーマに、中央卸売市場の機能や役割、築地市場の豊洲への移転の必要性、豊洲新市場の機能について学び、「いちばのみらい」を考えていただくことを目指します。

本イベントでは築地市場で働く方々、徳島「青柳」三代目主人として活躍する日本料理人の小山裕久氏のほか、グルメコメンテーターとして活躍中のギャル曽根氏をお招きし、買出人目線で市場を語るトークセッションや、築地新市場の歴史や文化、豊洲新市場への期待を熱く語り合うパネルディスカッションを実施します。また、実際に築地市場の食材を用いた軽食もご提供し、楽しみながら市場の理解を深めていただく場をご提供いたします。

※TOKYO ICHIBA PROJECT とは
築地市場の豊洲への移転に向け、中央卸売市場の機能や役割を都民の皆様に再発見・再認識してもらうことを目的にしたプロジェクトです。

イベント開催概要

名称

平成27年2月15日(日)13時~15時25分

浜離宮朝日ホール・小ホール

都内在住、在勤、在学の方200名をご招待します。
TOKYO ICHIBA PROJECT公式Webサイトにアクセスの上、お申込ください。

応募多数の場合は抽選となります。

申込期限

2月2日(月)

上柳昌彦氏(ニッポン放送アナウンサー)

出演者