2. プレス発表
  3. 豊洲新市場への移転に伴う移転時支援策における取扱金融機関等の決定について

東京都中央卸売市場

東京都中央卸売市場は、築地市場の豊洲への移転を円滑に行うため、平成26年度から、市場業者に対して移転時支援策における融資事業を実施します。

これまで、平成26年4月10日に「豊洲新市場への移転に伴う移転時支援策」を公表し、同日から融資事業の実施を希望する金融機関からの企画提案を募集しました。

この度、応募があった企画提案について、審査委員会にて審査を行い、移転時支援策における融資事業を実施する取扱金融機関等を決定しましたので、下記のとおりお知らせします。

取扱金融機関等

1.市場業者向け融資事業(企画提案者:城北信用金庫)

(1)仲卸・関連事業者融資事業

• 取扱金融機関 城北信用金庫、江東信用組合