3. 「豊洲市場における土壌汚染対策等に関する専門家会議」の設置について

中央卸売市場

標記の件について、下記のとおり設置しますので、お知らせします。

1.設置目的

生鮮食料品を扱う豊洲市場において、食の安全・安心を確保する観点から、改めて土壌汚染対策について専門家による検証を行う。

2.主な検討事項

(1)地下ピットがある状態(現状)の確認と評価

(2)リスク管理上必要な対応策の検討

3.検討期間

平成28年9月~(予定)

4.会議の構成

※○印は座長

委員氏名 役職名
平田 健正(ひらた たてまさ) 放送大学和歌山学習センター 所長
駒井 武(こまい たけし) 東北大学大学院環境科学研究科 教授
内山 巖雄(うちやま いわお) 京都大学 名誉教授

オブザーバー:専門委員(市場問題プロジェクトチーム 座長) 小島 敏郎(こじま としろう)

事務局(予定):中央卸売市場

国際航業株式会社 フェロー 中島 誠(なかしま まこと)

中央卸売市場新市場整備部
電話:03-5320-5715 03-3547-7047

PDFファイルをご覧いただくためには「Adobe Acrobat Reader」が必要です。Adobe Systemsのサイトから無料でダウンロードできますのでご利用ください。