3. 豊洲市場の都民見学会『親子見学会』の開催について(8月9日)

中央卸売市場

東京都では、豊洲市場の現状を都民の方々に広く知っていただくことを目的として、都民の皆様を対象とした見学会を開催しています。
このたび、小学生とその保護者を対象とした「親子見学会」を実施することとなりましたので、下記のとおり、お知らせいたします。

1.日時等

平成29年8月9日(水) 午前・午後の2回実施
午前の部:午前10時~午前11時30分、午後の部:午後3時~午後4時30分
参加人数は、1回につき親子合わせて50名程度

2.見学場所

豊洲市場6街区(水産仲卸売場棟)、7街区(水産卸売場棟・管理施設棟)
【見学箇所】
水産卸売場、せり見学台、水産仲卸売場、屋上緑化広場、見学ギャラリーなど
(天候によっては一部見学箇所が変更になる可能性があります。)

見学会ルート図

3.対象及び申込方法

都内在住の小学生とその保護者を対象とし、中央卸売市場ホームページのみで受付します。一組で1回の申し込みとなります。

申込期間:7月25日(火)午後2時から7月31日(月)(終日)まで

※申し込む際の注意点
  • 2件以上申し込んだ場合は無効となります。

• 応募者多数の場合は、抽選となります。
    「参加希望時間帯」に「どちらでも可」とご記入された方は、抽選となった場合、午前・午後両方の抽選に参加できます。ただし、午前・午後の希望はお受けできません。

• 結果につきましては、8月4日(金)以降、お申し込みのメールアドレス宛に、Eメールで通知します。申込手続き完了の確認及び申込結果等のご連絡のため、以下のメールアドレスからメールをお送りします。メールが受信できるよう、設定をお願いします。
    shinsei-tokyo@elg-front.jp(申込手続き完了メール送付用)
    S0000376@section.metro.tokyo.jp(申込結果等送付用)

4.個人情報の取扱い

申し込みの際にいただいた個人情報については、見学会の参加の可否及び見学会当日のご案内に関する連絡以外には使用しないものとし、その保護に万全を期してまいります。

5.留意事項

• 見学会は、全体で約3キロメートル、60分程度のコースを徒歩で巡りますので、あらかじめご承知のうえ、お申し込みください。

• 見学コースは、通常一般の方が立ち入らない場所も含みます。そのため、一部バリアフリー対応をしていない箇所もありますので、車椅子、ベビーカー等での参加はご遠慮ください。

• 豊洲市場までは、ゆりかもめ等公共交通機関をご利用ください。

• 参加にあたりましては、動きやすく、汚れても良い服装・運動靴でご参加願います。

• 見学中の飲食(水分補給を除く)・喫煙は固くお断りしております。

• 午前の部につきましては、報道機関による取材が予定されており、見学会の様子がテレビや新聞等で報道される可能性がありますので、あらかじめご了承ください。

東京都中央卸売市場 管理部 総務課
電話:03-5320-5720