3. 豊洲市場開場1周年記念フェスタの開催について

豊洲市場開場1周年記念フェスタの開催について

東京都中央卸売市場では、10月11日で開場1周年を迎える豊洲市場について、地元や都民の方々からもっと親しみを持ってもらうとともに、市場関係者との関係をさらに深めるために、豊洲市場開場1周年記念フェスタを開催いたします。
このフェスタは「豊洲市場」と「アーバンドック ららぽーと豊洲」の2会場で行います。さかなクンによるステージ、市場関係団体の協力によるイベント、マルシェなど、様々な催し物を用意して、みなさまのお越しをお待ちしています。

イベントイメージ

1 豊洲市場会場

(1)開催日時

令和元年10月5日(土曜日) 午前8時30分から午後3時30分まで

(2)開催場所

豊洲市場6街区屋外スペース ほか

• ゆりかもめ「市場前」駅下車

• JR「新橋」駅・東京メトロ東西線「東陽町」駅より都営バス「豊洲市場」行、「豊洲市場」下車

• ※豊洲市場は来場者用の駐車場の用意がありませんので、公共交通機関で来場ください。

(3)イベント概要

• 市場の新鮮な魚や野菜、果物を販売するマルシェ

• 市場の食材を使った限定メニューの提供

• さかなクンによるステージ、魚や青果の目利きセミナー、地域団体の公演

• 親子おさかな料理教室

2 アーバンドック ららぽーと豊洲会場

(1)開催日時

令和元年10月5日(土曜日)、6日(日曜日)午前10時から午後5時まで

(2)開催場所

アーバンドック ららぽーと豊洲 イベントスペース

• 東京メトロ有楽町線「豊洲」駅下車 2番出口すぐ

• ゆりかもめ線「豊洲」駅下車北口 徒歩5分

• JR「東京」駅、「錦糸町」駅、東京メトロ東西線・大江戸線「門前仲町」駅より都営バス「豊洲駅」下車 ほか

(3)イベント概要

• 市場の仕組みや豊洲市場に関するパネル展示

• 魚や青果に関する参加型イベント

3 連動イベント「豊洲市場開場1周年記念ウィーク」

豊洲市場において各種物販業を営む東京都中央卸売市場築地商業協同組合や飲食業を営む東京中央卸売市場飲食業協同組合の協力の下、令和元年10月5日(土)から12日(土)までの1週間、記念ウィークと題して、一部の協力店舗で、お買い物や飲食する際に各種特典を用意して、みなさまの来場をお待ちしています。

中央卸売市場管理部総務課
電話:03-5320-5720

PDFファイルをご覧いただくためには「Adobe Acrobat Reader」が必要です。Adobe Systemsのサイトから無料でダウンロードできますのでご利用ください。