食の情報館 水産 青果 花き 食肉 春 夏 秋 冬 通年 春 初かつお サワラ(春) トビウオ キビナゴ サクラエビ アサリ めばる(目張) さより その他にも、桜ダイ、ニシンがあります。 夏 イサキ スズキ トキザケ ワタリガニ キハダ ウナギ シロギス アワビ アイナメ その他にもマグロがあります。 秋 サンマ 戻りカツオ 秋サケ カレイ マサバ マハゼ ホタテ 芝エビ その他にもカンパチ、マアジがあります。 冬 寒ぶり ヤリイカ タラ カキ サワラ(冬) 真鯛 ヒラメ アンコウ トラフグ タコ 通年 まいわし 冷えび類 しらす干 するめいか 塩しろさけ その他にもはまち、冷さんま、冷めばち、冷印度まぐろ、があります。 本文ここまでです。