ページの先頭です

ページ内を移動するためのリンク
本文(c)へ
グローバルナビゲーション(g)へ
サイドエリア(l)へ
サイトのご利用案内(i)へ
  1. トップ
  2. 食の情報館
  3. 魚のさばき方
  4. きんめだい(刺身)

きんめだい(刺身)

(1)ウロコ取りを使ってウロコを取り除きます。

ウロコ取りを使ってウロコを取り除きます

(2)お腹を切って内臓を取り除いたら、胸ビレ・頭を切り落とします。

お腹を切って内臓を取り除いたら、胸ビレ・頭を切り落とします

(3)尾の付け根に切れ目を入れ、身を半分切り取ったら、あばら骨を取り除きます。

尾の付け根に切れ目を入れ、身を半分切り取ったら、あばら骨を取り除きます

(4)さらに半分に切り、側線(背腹の中間の位置にある小骨)を取り除きます。

さらに半分に切り、側線(背腹の中間の位置にある小骨)を取り除きます

(5)皮を引いたら完成です!

皮を引いたら完成です

食べられる部分

きんめだい(千葉)
※今回は千葉県産のきんめだいを使用しました。

ここからサイトのご利用案内です。

サイトのご利用案内ここまでです。