旬の食材 青果 水産 青果 花き 食肉 春 夏 秋 冬 通年 春 かぶ セロリ にら アスパラガス 新たまねぎ うめ その他にも、ビワ、たけのこ、ふき、菜の花があります。 夏 さくらんぼ トマト えだまめ とうもろこし 大玉すいか(西瓜) らっきょう じゅんさい(蓴菜) なし その他にもいんげん、ピーマンがあります。 秋 だいこん ねぎ しいたけ(生椎茸・干し椎茸) なす さつまいも(かんしょ) かき(柿) その他にも、ブロッコリー、くり、ぶどうがあります。 冬 ほうれんそう にんじん さといも れんこん だいこん いちご ポンカン 晩柑類 りんご(冬季) その他にも、はくさいがあります。 通年 キャベツ レタス 馬鈴薯 かぼちゃ バナナ その他にも、たまねぎ、オレンジ、レモン、アボガド、グレープフルーツがあります。 本文ここまでです。