ページの先頭です

ページ内を移動するためのリンク
本文(c)へ
グローバルナビゲーション(g)へ
サイドエリア(l)へ
サイトのご利用案内(i)へ

トマト

旬の食材 トマト

みずみずしい夏の味

トマトは、生育に強い光が必要で、生育適温は25~26度です。昼夜の温度差の大きいことを好み、多湿を嫌います。
トマトはもともとは夏の食べ物。消費地向けに周辺の産地で露地栽培されていました。食生活の洋風化がすすむとともに、サラダの材料として一年中需要が増え、周年の供給に向けて産地が広がりました。
今のトマトの品種の主流は、赤くなっても日持ちがよく糖度の高い「完熟系」。冬は暖地のハウス栽培、夏は高冷地の栽培と産地をリレーしておいしい味を届けています。

ここからサイトのご利用案内です。

サイトのご利用案内ここまでです。