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  2. 食肉市場・芝浦と場
  3. お肉の基礎知識

お肉の基礎知識

1.牛・豚の基礎知識

「どんな種類の牛がいるのか」「トンカツは、豚のどの部位が適しているのか」などお肉についての情報をご紹介します。

2.と畜解体の流れ

東京食肉市場には、全国各地の畜産農家から集荷した牛や豚をと畜解体して、枝肉のほか内臓・原皮などの副産物を作る「と場」と、セリなどによって枝肉を取引する「市場」の2つの部門があります。
はじめに「芝浦と場」で、お肉ができる工程をご紹介します。

3.東京食肉市場での衛生対策

皆様に安全で安心なお肉を提供するための取り組みを、食肉市場では「安全・安心システム」と呼んでいます。具体的にどのような対策を行っているのかをご紹介します。

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